一粒好米

一粒友善環境米

  採用原始古法栽種,每年僅栽種一期,土地得以充分休養生息,在水田中放養不吃禾本科植物的合鴨,利用生物食物鏈特性除去害蟲及雜草,讓鴨群排遺自然沃養地力,活潑好動的合鴨攪動水田中的溶氧,使得長成的稻穀粒粒飽滿。

  減少肥料使用、避免農藥污染,青蛙、蜻蜓、蚯蚓…回到眼前;浮萍、泥鰍、蜆仔…再度活躍。

白米

白米

特色香Q帶甜,穀粒飽滿。

米粒晶瑩透明,為廣眾熟悉之品種,細細咀嚼後米飯更為香甜好吃。

糙米

糙米

特色香Q帶甜、Q中又帶嚼勁。

因本身米飯有天然香甜味道,細細品嚐後味道更佳,內含豐富膳食纖維,及多種營養元素及維它命B群,適合現代忙碌中的人最加補充活力之產品,此產品也可打成米漿飲用更有保護胃壁及增加腸胃蠕動之功能,長期飲用更為保健之營養聖品,0~99歲皆可食用,老少咸宜。

長秈白米

長秈白米

特色外型細長、香Q帶黏、澱粉少

差異性為外型的不同,比較細長,透明度高,口感香Q中帶黏性,本身澱粉質較少,其中米飯裡又有淡淡米香味道,口感級佳,也可做蘿蔔糕,用途甚廣。

長秈糙米

長秈糙米

特色軟Q不硬、澱粉少。

長秈糙米軟Q不硬,免浸泡,可直接煮食或與白米混合煮食,營養又不失健康,本身澱粉較少,適合控制血糖。
本產品米飯粒粒分明,如取用為炒飯,色香味俱全外更多了份健康。

長秈胚芽米

長秈胚芽米

特色口感接近白米,好消化、好吸收。

胚芽米介於糙米與白米之間,口感接近白米,好消化、好吸收,且保留了糙米的營養元素也兼顧了白米的口感,很適合想要二者兼顧的您。

原鴨有機白米(1公斤)

原鴨有機糙米(1公斤)

一粒生態尚青米(1.6公斤)